Отсалютуют в октябре осин оранжевые вспышки...

Всё повторится. Холст льняной
раскрасит кто-то, встав над зыбью.
Котяра под столом в пивной
с восторгом съест остатки рыбьи.

По снегу кто-то пробежит,
плохую весть расскажет Оле.
Про то, что Ленский был убит,
ученики узнают в школе.

Мюнхгаузена на ядре
опять увидит кто-то в книжке.
Отсалютуют в октябре
осин оранжевые вспышки.

Вновь разобьётся самолёт,
в снегу отыщут чёрный ящик.
И снова кто-нибудь поймёт,
что он по сути древний ящер.

Промчатся миллиарды лет.
Живых существ иные виды
услышат гром, увидят свет
и откопают пирамиды.


Рецензии