О настоящей дружбе

Не торопись друзьями называть
Тех, кто стремится чаще быть с тобою.
Ведь, если вместе вам не раз пришлось бывать –
Еще не значит, что вы связаны судьбою.

Не торопись друзьями называть
Тех, кто себя такими называют сами.
Быть может, случая не выпало, понять –
Не все то дружба, что проверено годами.

Не торопись друзьями называть,
Пускай они пока в приятелях побудут.
Ведь истинных друзей не надо звать,
Они и сами в нужный час с тобою будут.

Не торопись друзьями называть
Тех, кто бокалы за тебя легко поднимут.
Ведь завтра ты им можешь в жизни помешать,
И так же просто они дружбу отодвинут.

Не торопись друзьями называть,
Пускай они тебя в душе таким признают.
Ведь дружбу крепко нужно в жизни закалять,
Не зря же дружбу самой ценной называют.

Не торопись друзьями называть,
Не торопись с друзьями ошибиться.
Но если все же дружбу смог познать,
То сделай все, чтоб дать ей вечно сохраниться.

Июль 2013


Рецензии