И громких слов не нужно

Просто прочти и выкинь.
Прочти и выкинь,
Всё равно ничего не вынесешь.
От этого толку ноль,
Что читал, что нет.
Полный беспонт.
Прочти, а потом сожги всё к чертям.

Единственное, что
Возможно,
Спасёт от гибели бренную душу твою,
Литр коньяка и блок сигарет.

Вылей всю злость на бумагу,
Всю агрессию, тревогу и сон,
Все мечты, желания и цели.
Это будет тихой памяткой твоей.

Что делать, как жить,
Чего добиваться.
Реши для себя.
Раз и навсегда,

Кто ты, и кем хочешь стать
Чего добиться
И кому, что доказать

Даже если это мелкие цели
И доказать желаешь себе.
Что ты чего-то, да стоишь,
Что имя твоё не просто букв набор,
Что можешь ты достигнуть чего угодно.

Но помни правило одно,
Что счастье любит тишину
И громких слов не нужно.

А чтобы в грязь лицом не упасть,
Молчи о целях и достиженьях
И тихо их внутри себя лелей.

Продумай всё
И медленно, но верно,
Так, шаг за шагом,
Достигнешь то, чего хотел.


Рецензии