***

     Зимы-вёсны.
       Тучи-звёзды...
     Миг, который Богом создан.

   Много времени, иль мало?
   Каждый новый день -
             начало?

   Не спеши- спеши.
           Терпи-беги...
   Сколько правил у судьбы?

   Сколько Бога в Человеке?
   Много ль смысла в нашей Жертве?

   Что такое Полюбить?
   Грех ли это, или Жизнь?
 
   Как простить не на словах?
   Отличить где ложь, где страх?

   Жить - как это?
          Можно Всё? 
   Или помнить о Суде?

   Господи, мы - совершенство? 
   Дух наш для страданий иль блаженства?

   Много избранных иль мало,
   Если ТЫ - наше Начало?

   Чётких нет определений.
   Выбор дан нам для мучений?

   Есть всегда Душа в смятеньи.
   Вечность ввыси - Жизнь-мгновенье.
   
   Смысл мы вОльны выбирать:
   Отдавать, любить иль брать.

   Можно жить добром, купаться в злости...
   Только и в мгновении мы гости.
 
   Свет зажечь в себе непросто...
   Тебе в Рай иль в Преисподню? 
   
   

 


Рецензии