Тихое, светлое, снежное утро...

Тихое, светлое, снежное утро,
Свежих сугробов блеск перламутра...
В легком и звонком, хрустальном морозце
Жмурится белое юное солнце...

Хочется жить и вдыхать жгучий воздух,
Долго смотреть на снежинкины звезды,
- Небо их сыпало щедрой рукою,
Людям на радость. Как пахнет зимою!

С детства знакомый и радостный запах,
Спрятанный в ёлок раскидистых лапах,
В санках, в замерзших от снега руках,
В алом румянце на детских щеках,

И в рукавичках, огромных от снега,
С Шариком, лающим, в радостном беге,
В вкусных сосульках, в снеговиках,
В метко летящих в мальчишек снежках...

Пахнет зима апельсинами,...елкой,...
Детством и счастьем, ... и радостью звонкой.


01.12.2018


Рецензии
Очень лёгкое,воздушное стихотворение!Спасибо за прогулку в детство.Удачи и творческого вдохновения.

Надежда Чугуева   27.12.2018 12:43     Заявить о нарушении