Животный мир

Как раскрашена тигрица,
Как прекрасен ягуар,
Их заманчивые лица
Украшают ареал.

Мы способны лишь с экрана
Созерцать животный мир,
Визави для нас опасно,
Где царит враждебный пир.

Вы хозяева далеких
От народа берегов,
Обитатели нелегких,
Зеленеющих миров.

Там и стол, постель без пледа,
Нет зонта над головой,
Не спасаетесь побегом
От угрозы роковой.

Так живете без опаски
Перед трудностью врасплох
И немыслимые сказки
Не растрогают китов.


Рецензии