Мне казалось, что я открываю звезду

Мне казалось, что я открываю звезду
Каждый раз, когда вижу твой взгляд.
В моём сердце вечно дожди идут,
А в твоём — распускается сад.
Мне казалось, что выведет из темноты
Только рук твоих теплота,
Но сквозь мрак я не видела пальцев твоих
И не слышала в воздухе "да".
А когда я смотрела на облака —
Вспоминала багряный закат.
Каждый раз я смотрела на небо тогда,
Когда ты был рядом и рад.

Я уже не смотрю, как раньше, назад
И хорошего в жизни не жду,
Но как только поймала бы твой милый взгляд,
В тот же миг бы открыла звезду.

1 марта 2018


Рецензии