Встань на крыло, рванись...

Заплатками заношенной рубахи,
Заштопанными дырками сомнений
Моя душа, распятая на плахе,
Выстреливает болью откровений.
Она кричит, порою горько плачет,
Взлетает ввысь израненною птицей...
Лишить её свободы - это значит
С полётом в небо навсегда проститься.

Встань на крыло, рванись - и Богу душу
Яви как есть - живой болящей раной...
Лишь только Он её умеет слушать -
Босой... велик в своём хитоне рваном!
Плевать на боль, пускай исходит криком,
Ей там конец, где нет былого страха.
Жизнь так пестра... и время многолико:
Меняют годы ракурс, силу взмаха!

Лети и пой - и к чёрту соль сомнений,
Играет роль отчаянность и смелость -
Лови момент безудержных мгновений,
Когда парить неистово хотелось...

 


Рецензии
КАКИЕ ПРЕКРАСНЫЕ,
ГЛУБОКИЕ И МУДРЫЕ СТИХИ!
К тому же, БЕЗУПРЕЧНО НАПИСАНЫ!

КАК БУДТО В ЖИВИТЕЛЬНЫЙ РОДНИК ОКУНУЛАСЬ,
ТАКОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ ОТ ВАШИХ СТИХОВ!

Екатерина Сидорова1   04.12.2019 17:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.