Мудрец и Герой

Как много хочется сказать
Как много мыслей накопилось
Как просится рука писать
Про все, что движет нашим миром

Весь мир похож на водевиль
Или плохую постановку
И режиссер тут не один
Актеры мечутся без толку

Один герой всех победил
И сам погиб на поле боя
Мудрец схитрил, свой меч убрав
Тем самым отойдя от боя

О чем та притча? В чем тут соль?
Все думают, аншлаг внимая
Кто прав? Мудрей или Герой?
«На бис! Ура!»,- кричат из зала

А зрителю ведь все равно
Кто победил в том водевиле
Мудрец и это просчитал
Убрав героя без усилий

Мудрец наш умен и хитр
Герой отчаен и ретив
Пытался показать он миру
Себя! за то он и погиб!

Мудрец,как хитрая лиса
Лишь ждал ошибки от Героя
Зачем меч кровью поливать?
Соперник удален из боя.

Декабрь 2018


Рецензии
написано не плохо а вот рассказа нет ни про мудреца ни про героя...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   01.12.2018 14:57     Заявить о нарушении