Мы не будем так больше наивны

Нам ли тужить о несбывшимся?
Нам ли гореть в адском пламени?
Нам горевать о приснившимся
Утерянном жизненном знамени?

Нет, хоть судьбой опечалены,
Да разбросаны по городам,
Нам нельзя упиваться отчаянием,
Разрываясь напополам.

Из стихов позабытых, заброшенных,
Из глубин запотевших зеркал,
Мы читаем нелепое прошлое,
Сожалением себя истерзав.

Может души у нас почерневшие,
Может боги к нам столь агрессивны.
И пускай называют нас грешными,
Мы не будем так больше наивны.


Рецензии