85 Родители

Ночь, деревня, старый двор.
Все калитки на запор.
В темноте возле кровати
Можно слышать разговор:

"Отнесу я лучше псу
Дорогой тирамису,
А себе налью окрошки
Или вон, свекольный суп."

"Что же, дочка зря старалась?
Столько в гости собиралась.
Ты, Серёж, ради неё
Прояви терпенья малость."

"А зачем она везет?
Мы ж не ради этих вот...
Ждём...Ее б саму почаще,
А не так: пол раза в год"

"Как ты хочешь? Там работа,
И друзья. Там Лёша. Что ты...
Мы птенца зачем растили?
Для гнезда иль для полета?"

"Это ладно. Были б внуки.
Мне уже шестой десяток,
Но не дед.
Вот что за штука?

Ну неужто неохота
Ей самой родить кого-то:
Иль девчушку иль мальчишку,
Чтоб приятные заботы..."

"Ладно, папа, не тужи
Помолясь да спать ложись.
Чай Господь как нужно справит.
Что поделать? Это жизнь."...

(На перроне)

..."Побыла всего два дня.
Доча, доченька моя.
Обниму тебя покрепче.
Всё взяла? Ой, а гуся?"

"Мама, гусь давно уложен.
Я приеду к вам попозже.
Не грустите. Мам, не плачь.
Для меня вас нет дороже."...

...Вслед вагонов грустно глядя,
Мама с папой прошептали:
"Хорошо, что ты есть рядом"
И чуть-чуть старее стали...
12.08.2018 г.


Рецензии