Память Пермской школе

— Мне так одиноко, мам,
Так пусто внутри и больно...

— Ну, выпьем ещё сто грамм?
Чтоб нам спалось спокойно!

— Мам, слышишь? Мне нехорошо.
Поговорим, пожалуйста?

— Слушай, уймись, дружок,
Не вызывай тут жалости!

— Ладно, я подожду...

Вот уж проходят годы,
Сыну и мать по плечу,
Сын уже гордость народа!
Только вот хмурый стал,
Где-то всё прячется вечно,
Бродит по разным местам,
Матери врёт конечно.

Сначала украдкой в карман,
Потом уж совсем не прятал,
Зачем, мол, весь этот обман,
На крайний заем это мятой.

Потом всё сильнее внутри
Обида и злость сжимались,
Но ты только вглубь посмотри —
Там детские слёзы и жалость.
Ведь мама, я тоже живой,
Хочу, как и все, заботы,
А ты опять в новый запой,
Потом собутыльники, рвота...

"Я сам по себе всю жизнь,
Я никому не был нужен.
Только теперь держись,
Я ведь не безоружен."

Пара стальных ножей,
Также топор в чью-то спину.
Старше — значит, сильней,
Младше — ничем не обидят.

3 февраля 2018


Рецензии