Одинокое дерево

Одинокое дерево некому спрятать от солнца.
Одинокое дерево некому защитить.
Одинокое дерево жалобно стонет и гнется.
Одинокому старому дереву хочется пить.
.
Одинокий маяк принимает удары соленого ветра.
Одинокий огонь среди тысячи миль пустоты.
Отмеряет чужую судьбу бесконечным неслышимым метром.
Символ нужных так многим надёжности и простоты.
.
Одинокое облако где-то отбилось от стада.
Одинокое облако знает, что обречено.
Подарив напоследок кому-то минуту прохлады.
Пропадет, растворится, исчезнет, как и должно.

08.08.2018


Рецензии