Мой сон - мое воспоминанье

Бывают сны, и в них теплится счастье.
Они совсем на реальность не похожи.
В них хочется быть вечно, став их частью,
Чтоб сон покрыл, подобно нашей коже.

Там яркий свет становится светлейшим,
Там воздух вязкий, полный доброты,
И целей нет, начальных, и конечных,
Там были вместе я, и ты.

Твой светлый образ греет одиноких,
Среди печальных и высоких стен.
И час с тобой дороже сотен многих,
Берите все, я все отдам взамен!

И сладость пищи, звука, осязаний,
Мельчайших радостей, любви, и всех друзей,
Я бросил бы за мир моих мечтаний,
Оставшись там с подругою моей.

Насильно возвратит меня обратно,
И год за годом будет так.
Но я дождусь вечернего заката,
И погружусь в блаженный мрак.


Рецензии