Смотрит ночь в окошко

           "На 145-ый Большой Конкурс http://www.stihi.ru/2018/12/07/2580 Международного Фонда ВСМ".


Смотрит ночь в окошко
Просветом фонаря.
Дремлет сладко кошка,
Усами шевеля.

Обнимает лапой мохнатою
Заснеженная ель,
Луну во всём виноватую,
Её слёзы по утру капель.

Ослепляет звезда колючая
Мои сонные глаза.
Пролетает мышью летучею
Сон мимо меня.

Зима морозом скрипучим
Стиснула виски.
Фонарь одинок и задумчив,
Режет снег на куски.

Человек шагами неспешными
По линии жизни идёт,
Ночь стихами белоснежными
К раннему утру бредёт.

01.12.2018


Рецензии
Образные и насыщенные,очень красивы ночные СТИХИ!
Всего самого наилучшего,Лиля

Натали Мишарина   06.07.2020 10:57     Заявить о нарушении
Натали, благодарю и знойный привет из Волгограда шлю! 🌅

Лилия Игнатьева   09.07.2020 13:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.