Мы долго учились мирком да ладком

Мы долго учились мирком да ладком,
Не брали дешевле, чтоб впредь не дороже...
И речка, подбитая первым ледком,
Вызванивать стала спокойней и строже...

Гулять,- не по грязи, в дому,- босиком,
Дарить,- но не всем,чтоб и дальше хватало...
И небо, подбитое первым снежком,
На землю опустится, как одеяло...

Стоять на своем,- но стараться без ссор,
Не брезговать болью и супом вчерашним...
И листьями мягко подбитый забор
Совсем уже станет родным и домашним...


Рецензии