Слышишь восемь, девять, десять...

Слышишь? "...восемь, девять, десять.
Царь велел тебя повесить..."
Это дворик, это прятки.
Детство. Парусник, тетрадки.
Белка, Стрелка. И Гагарин
молод, крепок, лучезарен
на экране и на марке,
на плакате в нашем парке.
И левкои, и берёзки.
В "Спартаке" кино "Морозко",
в "Космосе" фильм "Нахалёнок".
У меня есть друг котёнок.
Школа с сентября до мая -
детства клетка золотая.
Там смогу сравнить с собою
образ лишнего героя.
Как Гагарин смел Базаров,
ну а я боюсь кошмаров,
в космосе летать не стану,
хоть котёнку дам сметану.


Рецензии