Мысли сливались в слова и строки

Мысли сливались в слова и строки,
Голова трещала по швам, словно бочка.
Может напишешь? Не будь же ты строгим.
Или ты гордый? Ставь тогда точку.
Жирную точку в конце предложений,
Что-то про милость и глупость по пьяни.
Только не выбирай выражений —
Ты ж теперь трезвый, можно без брани.

С тобой как всегда приходит тревога,
Уныние, трезвость ума и терзанья.
И если ты сможешь без своего бога,
То для меня это сродни страданьям.
С тобой вообще много чего приходит —
Страсть к алкоголю, табачному дыму,
Планы о суицидальном походе,
Мысли о светлом, но недостижимом.

Да, с тобой снова приходит тревога,
А также уменье писать стихи.
И если ты сможешь без своего бога —
То мне, пожалуйста, помоги.

19 января 2018


Рецензии