Я представить не могу - какая ты

- Я представить не могу - какая ты, -         
Наверное, думаю - Джульетта ...               
- Но, нет, уже не молода - мечты -               
- Больше любишь осень, а не лето ...               

- Иль Лаура - в ярком одеянии,               
Красивый стан и самый дерзкий взгляд,               
Не может быть, чтоб с ядом на свидании,       
Свой роковой пришла вершить обряд ...               

- Быть может, Жозефина в ожиданьи,               
Когда с войны придёт Наполеон,               
Бокал хмельной - страстное признание,            
В покоях с балдахином и вином ...               

- А может, просто - Маша на малине,               
Конфетка разбитная на все сто,               
- Присядешь на колени, как на мине,               
Страстей возникших в картах за вистом  ...          

- Шальная девка, может - вещей сути,               
Которая в сегодняшних умах,               
Внахлёст и в страсть, да тут - не обессудьте,   
- Любовь она такая - страсть в глазах ...               
------------------------
ga-lucia
17.11.2018.г.

Все иллюстрации сделаны мной .


Рецензии