По ту сторону

По ту сторону что? Что за тою стеной?
Нет оттуда вестей, ожиданье мертво
Впереди никого, никого за спиной
Не послышится речь в завываньи ветров.

Зря упорствует ум что надежда смешна
Зря ответы ища ты терзаешься весь
Ведь не просто упрямая вера пошла
Что за тою стеной что-то все-таки есть.

Что они навсегда уходя от живых
Из безвременной мглы посылают им весть
И вот чувства внимающих напряжены
Там, за тою стеной что-то все-таки есть.

Но страшась пустоты причитает бабье
И несутся ошметки кухонных бесед
И молчат города погружаясь под лёд
По ту сторону всё, по ту сторону все.

2018


Рецензии