Приход Зимы, лишь просто листик календарный...

Приход Зимы, лишь просто листик календарный
Перевернуть и ждать её сюрпризов.
Когда с небес снежинки сыплют Божьим даром,
А мы в плену загадочных капризов.

Всего-то день, а Новый год уже маячит
И сразу ощущение мороза.
Никто давно по милой Осени не плачет,
По балу хризантем и поздним розам.

А на уме снега и запах пышной ели,
Игрушки, мишура и мандарины.
Подарки ищем всем родным, хоть бы успели,
Счастливей нет Рождественской картины.

Сегодня Первый день Зимы - легко порхают,
Снежинки расфуфыренные в небе.
Собаки даже от восторга громко лают,
На миг забыли о насущном хлебе.

А за окном уже Зима вполне серьёзно,
Пора готовить к бою санки, лыжи.
Ну слава Богу, наконец снежок, морозно,
На улицу скорее выходи же.


Рецензии
… окончен бал... устало сбросив платье,
что осенью из золота ткала,
природа в тишине зимы объятьях
под шалью снежною блаженство обрела...

С первым днем зимы, Владимир!
Пусть это время подарит настоящее зимнее волшебство, осуществит заветные мечтания и пошлёт искренние чувства,

Есения Волковинская   01.12.2018 23:18     Заявить о нарушении