А мне ничего не надо

А мне ничего не надо,
Я здесь временный гость.
Была-бы свежего ветра прохлада,
Да пищи, на один день горсть.
Что-то новое в жизни случится,
Я покину свой прежний дом
Как перелётная птица,
Совью гнёздышко, в месте другом.
Только все перекрёстные ветры,
Не дают себя долго ждать,
Разбросав ненадёжные ветви,
Заставляют идти и искать.
На рождённые жизнью вопросы,
Может где-то ответ меня ждёт?
Я не думаю долго, если
Моё сердце меня позовёт.
Знаю, многие не понимают,
От чего так угодно судьбе,
Все вопросы заранее решают,
Для себя, для других и вообще .
Эти милые, добрые люди,
В своих гнёздышках тихо живут,
Не паря, не садясь на землю,
Своей «правильной» участи ждут.
Ну, кому эта жизнь скупая
На любовь, и на ласку  нужна?
Она впрочем и так не большая,
Жаль, коль в ней оскуднеет душа.
Во всеобщей борьбе за счастье,
Славы, денег, ума и страстей,
Никогда не возьму я участье,
Жаль на это мне жизни своей.
От того, ничего мне не надо,
Мне хватает Вселенной одной,
Я люблю целый мир и рада,
Мне, достаточно жизни такой.
                2001 г.


Рецензии