О профессиях

Родари поведал, чем пахнут ремёсла,
О них рассказав так понятно и просто.
Рассказывать так же смогу я едва ли,
Поведаю, что о профессиях знаю:
Однажды на свет Человек появился,
Не сам он у Мамы, поверьте, родился.
Ему помогал акушер-гинеколог,
Фельдшер, хирург, анастазиолог.
Потом санитарка и врач педиатр,
Мамолог ходил к Маме часто в палату.
А после таксиста зовём непременно.
И вновь педиатр - он ангел, наверно...
А дальше из медиков целый забор:
Невролог, хирург, стоматолог и ЛОР,
УЗИст, окулист, массажист, лаборант-
И это ещё не идём в детский сад!
В саду плюс: психолог, физорг, логопед.
И повар, что варит вкуснейший обед,
Ещё воспитатель, уборщица, дворник,
И мойщица с кухни, что моет половник.
Конечно про нянечку мы не забудем,
Культуры работника помнить мы будем,
Директора садика, где воспитали,
И банк, где за садик платить помогали!
И вот подросли мы и, в целом, готовы
Шагнуть в новый мир - перейти дружно в школу!
Рюкзаки, в руках цветы,
В косах белые банты-
Встретит нас звонком весёлым
Вся в шарах - Родная школа!
А Учитель Первый всё же
Так на Мамочку похожий!
Нас он за руки берёт
И в Большую Жизнь ведёт.
Коллектив весь педагогов
Вложит плотно в нас и много:
Подтянуться как, отжаться,
На других не обижаться,
Чем опасна кислота,
Лучше чем кормить кота,
Сколько будет пять-ю-пять,
Как нам ча-ща написать,
Почему солёно море,
Что в лесу растёт и в поле,
Как опасность избежать
И экзамен сдать "на пять"!
Фууу.. Одиннадцатый класс!
Академии ждут нас!
Там завкафедрой и ректор,
Педагог, доцент, директор-
Тоже будут нас учить,
Что нам знать и как нам жить!
Вот и "вышка" за плечами,
Взрослыми теперь мы стали,
Выбрали работу сами:
Кто рабочий, кто начальник,
Кто спасатель, кто военный,
Кто писатель вдохновенный,
Газовщик и оператор,
Мастер, медсестра, редактор,
Комик, слесарь, журналист,
Тренер, топмодель, юрист,
Депутаты, Президент
И министров кабинет...
Но бежит Жизнь день за днём,
И, однажды, мы... уйдём!
Фельдшер вновь и участковый,
Гробовщик, водитель снова,
Патанатом и могильщик,
Да у церкви грустный нищий!
Это лишь Жизнь Человека-
Без питания, без смеха,
Без ЧП и путешествий...
В Мире множество профессий!
Земледелец, лётчик, пекарь,
Фермер, мореход, аптекарь-
Всех не назовёшь во век,
Был бы занят Человек!
Прежде думайте раз сто,
Выдет ли из дела толк!
Лучше ремесло сменить,
Чем плохим умельцем быть!
И запомните одно-
Без работы мы - никто!
Всё профессии важны,
Человеку все нужны,
Посоветую лишь я:
Подберите для себя!!!


Рецензии