Погрешности судьбы

Что было бы со мной,
                если не я
Родился бы однажды в день рожденья?
Чужая незнакомая семья
Иной и я - от солнышка до тени.

Не я бы в школе, получая пять,
Посматривал вокруг победоносно.
И за пятёрку лишний час гулять
Не мне бы мама разрешала.
Сносно
               по-своему
                и даже хорошо
Я прожил бы, не ведая подмены.
Но вот вопрос: куда бы я ни шёл,
За мною попятам ступала б тенью

Судьба чужая, а моя судьба,
Что небом предназначена мне тайно,
Увы, была б другому отдана
Земным распоряжением случайным...


Рецензии