неловкость

неловкость -
это грязная мокрая тряпка
которой вытирают
со стола.
это «мне кажется, я не смогу»
перед тем,
как на самом деле
ты все смогла.
это не самое нужное
человеку приспособление,
это огромное поздравление с днем рождения
от человека,
с которым мало знаком.
и начало знакомства с новым коллективом
игрой в снежный ком.
и от самОй же неловкости,
когда ее осознаешь,
становится неловко,
какая-то глупая,
непонятно для чего в нас же самих
таящаяся мышеловка,
которая ловит нас,
а мышей
пускает бегать по всему телу
и скрести все,
что им попадается на пути.
если бы с неловкостью
можно было бы поговорить
я бы без тени сомнений
попросила ее уйти.

октябрь 2018


Рецензии