рыщет лопата

плачет крыса возбужденная,
рыщет лопата горничная,
постель гибнет в руках,
одинокая. грибом вяжет кондуктор,
пальцы делают нечто, как бы подпрыгивая
над прахом асфальта, над касторкой императора.
светится рвань пешая, кляксы умножают
скорбь извилин, и лепет приучивает
к градусникам мифологии.
клаксон притоптывает под рукомойником,
и ландыш прячет свое влагалище в поисках
более интересных вещей.
ручей гибнет тормозной, кокон
вожжи режет жирно, грязь тормошит
валики тугоумных кастетов.
смотрит вилка на пластырь и гадит,
гадит перьями поделок,
узаконивая происшествие мозга.
крадется погреб в легитимном
рубище, шипит лейка кровавая,
светит микрофон своим пупырышкам,
сватаются козни в облаве гороскопа.
смотрится фитиль, припахивает
порнографию веника и совка, макулатуру
валовых пятаков.


Рецензии