Есть долог путь...

Есть долог путь наверх и круты есть ступени,
когда осталось мало ступеней на пути
и вверх идет душа-
хранить в душе терпение и близок Храм  Любви,
 звонят Колокола...
Вы вместе, вы вдвоем, но путник вновь устал
и силы покидают, что делать на пути?-
-А кто то сладко шепчет:оставь его,иди ...
-Оставил и наверх, преодолел ступени,
но где же Солнца Луч, Свет отчего померк?
-Внизу остался друг, всего одна ступенька,
а он не смог дойти...
-Душа кричит, дошел!
- Но где же Солнца Луч?...
-Все было бы не так, когда душа устало-
подставила плечо и вместе с другом вверх
и из последних сил ступени одолели,
а под ногою жар и  радость их сердец...
-Сияет Солнца Луч, Вселенной не объять...
-Предательство в пути-не самый урок трудный...
-А труден тот урок,где помощь так важна...

30.11.2018 Надежда


Рецензии
Замечательная притча о преданной дружбе! Благодарю Вас, Надежда!
Пусть на Вашем пути встречаются добрые люди, настоящие, верные друзья!

С теплом души, Кари

Кари Вестова   08.02.2023 21:47     Заявить о нарушении
С Благодарностью, Кари!
Ваше творчество-удивительное, светлое, достойное,
мудрость вашего слова,что отдает душа в земном пути-есть верна...
Пусть солнечные лучики будут в вашей душе
и вашем творчестве долгие годы...

Симачева Надежда   09.02.2023 08:44   Заявить о нарушении