Ой ты степь

             ОЙ ТЫ СТЕПЬ

Ой, ты степь раздольная
Алым льёт закат
Видно ночка тёмная
Позовёт девчат.

Разом заневестились
В косы шёлк вплетя
И с грустинкой песни их
По степи летят.

В поле за околицей
Копна с сеном в ряд
И костры как водится
До утра горят.

Всюду глазки томные
У девчонок тех
И улыбки скромные
Да негромкий смех.

Где ж красавцы мальчики
Где парнишек строй?
Там, где под Дебальцево
Был смертельный бой.

Все ведь до единого
Разом полегли
Их накрыло минами
Под прицел войны.

А под утро девоньки
Косы расплетут
Свои стройны ноженьки
В речке окунут.

Помолчат задумчиво
Глядя на восход
Как в полнеба зарево
Алым полыхнёт.

Ой ты степь раздольная
Кровью льёт рассвет
Почему же больно так
Давит этот цвет?

                декабрь 2018 г.


Рецензии