Иди домой

Пух легчайший первых хлопьев снега
Поглотила слякоть ноября.
Нет ни капли солнечного света
Вся в лохмотьях хмурится земля.

Серый холст нетронутого неба,
Не коснулся лучик в ноябре,
Клонятся травы усталой стебли
На покой к земле, к земле, к земле.

Журавлиных клиньев нет в помине,
Леса потемнела полоса
И по сонной выцветшей равнине
Лёг ковыль, подобно волосам.

Сумрачное время наступило.
Стыло, одиноко, ну хоть вой…
А тебя чего за мной носило?   
Всё забудь, иди быстрей домой.

Дома тёплый чай, уютность кресел,
Мягкий плед и свет над головой.
Тот мирок немного может тесен,
Но он твой и создан он тобой.

28.11.18.



Рецензии
Наталочка, дорогая)) замечательная картинка))
Доброй и приятной зимы тебе))

Александр Рютин   02.12.2018 02:15     Заявить о нарушении
Саш, очень приятно, что тебе понравилась зимняя картинка.
С теплом и благодарностью,

Наталья Ключко   06.12.2018 18:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.