Поддался настроению

Откуда взяться вдохновению..................!?!
Когда в томленьях голова -
И в здравом разуме сомненья.
Или в затменьях вся страна!?!

Не воровство в трамвайной давке -
Не фраер - "спонсор" щипача,
Вновь одевает мне удавку -
Моя любимая страна!?!

Подводит год - наши итоги -
В раздумьях каждая семья:
Дебет - кредит на пороге -
Больше - кредит - "должен я".

Штрафы, пени - неустойки -
Шабаш - цифры с "фонаря",
Письма счастья, словно тройки:
Авто, недвижимость, земля.

Налоги, плата - коммуналка,
В карманах место ветерку,
Скажите - что за государство -
Что порождает нищету?

Что мытарей плодит нещадно,
Преумножая пенсион,
Всем тем, кто правили бездарно,
И грабили - твой дом, мой дом.

Где возвели в ранги величия:
Обман, бездушье, воровство,
Где в пламя брошены обычья:
Русской духовности - добро.............

И вновь - мамоне поклонение -
В кумирах - золотой телец,
Откуда взяться вдохновению!?!
Всё те же грабли - всё -........................!?!
(дописывай сам, чтец)
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
А может - я поддался настроению?
Не всё так плохо - преумножил и прибавил?
Но вижу действа: вычитания и деления,
Мамоны принятый "ЗАКОН?" - борьба без правил!


Рецензии