Песня солнца

День и ночь, миллиарды лет
Солнце, песню кладя на луч,
Отсылает в пространство свет,
Одиночества сея грусть.

Трудно вечно гореть звездой,
Когда хочется просто жить.
Когда грезишь простой мечтой:
С кем вселенную разделить?

И тогда распаляешь жар,
Чтоб скорее сгореть дотла,
Потому что горит душа.
Но ответом лишь тишина.

И мрачнеет священный лик,
Пятна — чёрные угольки.
И несётся от солнца крик
Во все темные уголки.

И не слышать его нельзя
И помочь не хватает сил.
И, выходит, поёт зазря
Наилучшее из светил.

Только рядом ещё одно
Солнце чёрное в темноте,
В тени света горит оно,
Служит солнцем извечной мгле.

И летят их любви лучи
В разных вечности плоскостях.
Песня их в унисон звучит,
Но им слышать ее нельзя.

Ибо если узнают вдруг,
Что тоскуют они не зря,
То замкнётся событий круг,
Мир не выдержит их огня.

Видит вспышки соитий звёзд
Зачарованный телескоп.
Жаль, не может пролить он слез,
Для него все — калейдоскоп.

Лишь влюблённые души чтут
Память выгоревших светил.
Солнца гимн в унисон поют.
Их поймёт тот, кто сам любил.


Рецензии