Истина в вине

Открывший сердце мудрость постигает,
За пядью пядь по выжженной земле.
Где ничего дотла не исчезает;
И знает каждый – истина в вине!

Моим творцом ты был, не понапрасну;
Создавший мир вселенский, бытия…
Гореть в огне, но все же не угаснуть;
Прошу благословенья у тебя.

Кто кроток был, не ведая надежды;
Хотел, но не искал, и не познал.
Лишь тлен в земле останется невежды,
Жить в мире, и не видеть карнавал?

Прошедшее не горестно, но все же,-
Прозрение не всегда приходит к нам;
И если уж никто не потревожит,-
Я славу чаше мудрости воздам!
2001 Егор Плотницкий


Рецензии