Память

Как хорошо
в колыбели раздумий,
тихой радостью
слегка опьянённой,
ворошить в закоулках
прошлого:
памятки карамельного детства,
ромашковой юности
и, может быть,
ещё чего-то,
недопустимого ранее,
запретного, но
желанного и вкусного –
аромат зрелости!
С лёгким ознобом счастья,
как в Новый год,
из-под ёлки вытаскиваешь
долгожданный дар!
И я жмурюсь от удовольствия.
Память!..
Как зрелая вишня во рту,
с косточкой
и кисло-сладким неповторимым
винным вкусом.


Рецензии