Озираясь

                К Оксане
Тихими шажками,
Когда ты удалялась,
Затылком наблюдала,
Как я стою: с убитым - видом.

По пустяку скорее,
Обратно воротясь,
Взор свой неожиданно,
Ты мне подарила?

О хитросплетениях женщин,
Не понаслышке зная,
В окружении мужчин
Себя ничем не выдал.

К следующим занятиям
По гражданской обороне,
Уже в том году - приду
         без опозданий,
Не по мою душу, а чтоб
         служебный долг исполнить,
Приходи ты тоже.

Когда ты уезжала
На авто цвета белой ночи
В кругу разговором занятый,
Госномер твой не смог увидеть.

Но ты, по мне глазами пробежав,
Меня серьезно обнадежила,
Теперь я хожу пешим - озираясь,
Вдруг по дороге
         где-нибудь прихватишь.

Тамошней публике неведомо,
Что мы с одного ущелья,
Не дам тебя прельщать инородцам,
Запомни, Ксана, мое слово.
                01.12.2018 г.


Рецензии