Скверноголосье

Да так и есть, меня легко обидеть,
Расстроить или разочаровать.
Но слёз души моей вам не увидеть,
И, стало быть, в неё не наплевать.

Невинность ночи, опорочив словом,
Луны нельзя, конечно же, затмить,
Но как самим, потом вам в цвете новом,
Ночными переулками ходить.

Мы господа невысказанных мыслей,
Озвученных же, горькие рабы.
Мы сахар жизни с солью смерти грызли,
Пока к решенью этому пришли.

Всё на виду и всем оно известно,
Но отчего же, снова тут и там,
Мы бесконтрольно к слову повсеместно,
Насмешливо относимся к грехам?

А ведь за них, настанет время, спросят,
Там на другого не спихнёшь ответ.
Так пусть же слово, не скверноголосит,
Где в том нужды особой, право, нет.

Включайте разум, польза в том большая,
И через много, славных жизней, лет,
Заслуженно у врат святого рая,
В его сады, вам выдадут билет…
---01.12.2018 г.---


Рецензии