В одиночке...

            
             
Сквозь решётки луна
Светит в тёмной ночи...
И овчарки с ,,запретки" всё лают...
А в продоле стоит вертухай у глазка,
Своим взглядом меня провожает...

Снова вьюга метёт, завывает опять...
В ,,хате'' сумрачно как-то и сыро...
Не смогли вновь меня
Суки нынче сломать,
Только рёбра и почки отбили...

Ничего...заживёт... Совесть Вора чиста!
Хрен им в зубы, а не мою Душу!
Хоть и трудная Ты, арестанта Судьба,
Но Я Клятву свою не нарушу!

Дал Я Клятву себе - за Людское стоять!
И по Жизни быть лишь Человеком!
И меня никогда сукам не поломать!
До конца арестантского века!

Что ж ты светишь, луна,
Светом бледным своим?
Не грузи меня! Дай лучше волю!
За своё, за Людское, всегда мы сидим -
Вот, такая у нас, в Жизни, доля...
          


Рецензии