Мама, скажи...

Мама, скажи, а в древности,
 Когда ты была как я,
Ты тоже строила крепости
Из байковых одеял?

Ты тоже прятала стёклышки,
Как самый бесценный клад?
И спрашивала, как зёрнышки
Прячутся в виноград?

Хотела скорее вырасти
И завести щенка,
Знала о том, что ангелы
Прячутся в облака?

Боялась ложиться в комнате,
В которой совсем темно,
Жалея о том, что вечером
Нельзя посмотреть кино?

Мечтала о Дне рождения
Четырнадцать раз в году,
И обожала истории
Придумывать на ходу?

А если случались трудности,
Достаточно было знать,
Что мама с чем хочешь справится,
Стоит только позвать.


Рецензии