Желтый лист, как желтый лис... стихи для детей

    Желтый лист,как желтый лис.
Желтый лист,как желтый лис,
Дерево,как домик...
Ножка листика болит.
Спинку лису ломит.

     *    *    *
"Га-га-га-га-га-га-га"-,
Гуси выпали-снега.
Тропочки,скамейки-
Серые ,их,шейки.
Фонари с киосками-
Желтые их носики.
    *   *   *
Строит матушка -зима
И Мороз Трескучий,
Снежным бабам терема
И Снегуркам-внучкам.
    *    *    *
Платье белое на мне,
Белая корона...
Вся я,будто белый снег,
С травкой глаз зеленых.
    *    *   *
Хоть сегодня я -волчок,
Серый,зверь я ,грозный!
Я-мальчишка и внучок
Дедушки Мороза.


Рецензии