1 декабря 2018

Со смертью уходят не только мечты,
Им в такт исчезают обиды,
Нейтрален в остатке баланс, и опять
Застынут весы у Фемиды...               

С рожденья начав, жизнь катИтся к финалу,
И важен был старт, скорость, взятый разбег.
Создатель дистанцию всем отмеряет,
Нагрузку осилить готов человек.

Кто спринтер - сгорит на коротком забеге,
А стайер упорен за кубком в борьбе,
Неровный тот путь и полезны ошибки,
Наградой - любовь и бардак в голове.

Потеря горька. Кто болел и боролся
На том «стадионе», кому нет возврата,
«Спортсмены», что были красивы и статны,
Уйдут, кто с медалью, а кто - виноватым.

Мы брошены в жизненном поле рыдать,
А память терзает прекрасным мгновеньем,
Сознанье творит безвозвратность и боль,
Что неописуема стихотворением!

Уйдя, вы останетесь в нас, но частичку и нас унесёте,
Осколками память в душе вырезает дыру,
И песен знакомых, увы, вы уже не споёте,
Ну, разве потом, когда я «добегу» и помру.

Я в целом умом понимаю сию неизбежность
Исхода, конца и всегда он один,
Историй обрыв и переход в бесконечность,
Что шрам оставляет на память живым.

01.12.2018г @juliapodolsk


Рецензии