Что ты наделал?

Что ты наделал,муж?Провожая меня в больницу,обещал,что будешь другой.
Что хозяйство будет в порядке,что никто не войдет в наш дом,
Чтоб лежала спокойно,лечилась.Не будешь лакать вино.Сигареты купила,
Продукты тоже.Оставила денег 500.Что сделал ты с ними?О Боже!
Деньги пропил за 3 дня,привел ночевать армян.То,что обещал,был обман.
Мне позвонил в больницу на 5-тый день.Не узнал,жива ли,вижу я свет или тень?
Ты просил вина,чтобы я позвонила в село.Жена не нужна,жил без меня весело.
Обманув,деньги получил у сестры,пьяный войдя в загон,от коровы травму схватил.
Коровы не любят пьянь.Ударила в спину она.И что потом?Сломанная спина!
Ты звонишь в больницу,просишь помочь,тебе плохо,что не выживешь эту ночь.
Мы с дочкою мчимся в село.Приехали ночью,везем тебя в Бутурлино.
Ты не учел,что была операция глаза,что мне нужен уход,тишина и покой.
Не учел,что должна я быть в больнице и уколы не сделают мне в глазницу.
Оставил меня одну с тоскою,с слезами в глазах,с коровами,с собакой чудною.
Надо всех накормить,воды дать коровам,убрать навоз.Но я еще не здорова!
Неделя прошла как была операция.Нельзя мне работать.Такая моя ситуация.
Спасибо,тебе за то,что меня подвел,что деньги пропил,за то,что ночью я вою.
Теперь финал:коров надо продать.За что меня наказал?Никак не могу понять!
Что ты наделал:за что сгубил ты меня?Я всегда подставляла плечи,ради тебя!
Как дальше жить будем?Не могу понять!Ты здоровье угробил.Его нельзя занять!
От печали я стала больной совсем.Так делать,не гоже!Жизнь доживешь с кем?
    03.05.2007 год


Рецензии