Две колючки

Ёж с Ежихою дружил,
Руку – сердце предложил:
«Положу в конверт сердечко
Вместо нежного словечка,
Чтоб она все поняла,
И подарок приняла».

Дамой понят был намек,
Но в ответ Ежу упрек:
«Вместо этого сердечка
Подарил бы мне колечко».

Он подумал, не ответил
И при встрече не заметил,
Обошел за три версты
И потом шмыгнул в кусты…

Разбежались Ёж с Ежихой –
На двоих хватило б лиха.
А печаль не велика…
Повезло - наверняка!
Потому, как для любви
Не проснулись соловьи.

13.12.2014/01.12.2018


Рецензии