День сгорает

День сгорает - как бренный факел,
Утомлённое солнце - на запад –
По привычным уходит каналам,
Оставив земле вакуум тьмы.

Эфемерные бродят тени,
Их природа хранить тайны ночи,
Подчеркнуть городское удушье,
Бессмысленность суеты.

Темнота обретает вечность,
Забываю неистовость света,
Тишину как эллинскую мудрость
Читаю - пытаюсь понять.

И пронзая пространство, время,
Радость жизни, надежды, утраты,
Зарождается старая песня –
Потерянный вальс.


Рецензии