Видела я

Видела я, как весной просыпался мой город,
С плеч обнажённых срывая снегов покрывало,
И как под корни деревьев нырял зимний холод,
А по утрам солнце шире глаза открывало…

Помнила я, как глаза твои мне улыбались,
Льдинки кружились с утра в подмерзающих лужах,
Как наши руки осенними пахли грибами,
Как было холодно - и голос твой был простужен…

Слышала я, как весной безутешная вишня
В окна твои одинокою  веткой стучалась,
Как ты назначил меня в треугольнике - лишней,
И как в ночи; та, другая, в ответ ликовала!..

Чуяла я, как ищейка, что за поворотом
Бродит беда и давненько меня поджидает…
Счастье, добЫтое мною и кровью, и потом!
Я против воли тебя не держу – отпускаю!..


Рецензии
Что-то от таких воспоминаний грустно...А ведь то, что можно услышать, не всегда правда...

С добром и теплом,

Раиса Киевская   01.12.2018 18:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Раечка!...

Алла Павловска   16.12.2018 09:17   Заявить о нарушении