Полцарства

Спишь и видишь далеко
Да не вспомнишь ничего
Все моря на якоря
Разевает пасть заря

Тихий зов
Жадный зёв
Позовёт
Сожрёт

Утра иней – мутный взгляд
Тебя видит в своих снах

Из криков сов
Из бреда слов
Из полёта твоих снов
Многоножка-явь
Сплетёт множество оков

Проснёшься – не кричи
Ты былинный воин – всадник на печи

Полцарства полжизни полправды

Сколько красоты потребует любовь
Купидончик-пулемётчик – льётся-льётся кровь
Кольца золота
               пули серебра...

Крепко ли держишь
Хочешь ли ещё
Если всё отдать
Хватит для чего?
На кольца золота?
На пули серебра?

Полцарства полжизни полправды...


Рецензии