Огни

Огни умов
Мы в мерном тлении
Правдоискательственных прений
Создали только сонм сомнений

Во тьму вопросы мы бросали
К свету направили мечты
Нас совесть правдой украшала
Нас волки воем заклинали
Дороги путаясь вели

Конец исканию ответов
Немых ответов красоты
Здесь страха хищные цветы
Из них венец нашим надеждам

Тела упали как одежда
Души нагие смущены
Блюдут аморфностью приличья
Бредут в просторах тишины
И ищут истину привычно

А истина в вине
Вина перед собой
Устав себя казнить
Придуманной судьбой
Мы выбираем счастье
Мы будем
         здесь
               собой

Вот на финал прекрасный вид
Не зги не видно и звучит
«Путь разума не дался человеку
Всем вам быть частью красоты»

Великодушен приговор
Он наш позор благословляет
Он всех возможностей лишает
Но воплощает все мечты:
Мы стали частью красоты
Теперь мы с истиной «на ты»


Рецензии