Осталось в прошлом

В прошлом остались грехи и страданья.
В дымке – вся сумрачность прожитых дней.
Грусть обитает – ушло ликованье.
Жизнь оказалась намного мудрей.

Отблеск  сверкнул – я опять не взлетела.
И от бессилия крошатся крылья.
Жаль, всё прошло, всё давно отшумело
Вихрем каким-то безумств водевиля.

Словно ослепла от чувств – всё прощала.
Прятался шёпот в душе глубоко…
Этой жестокой любви опахало
Будет отбросить совсем нелегко.

Туго судьба свой клубочек свернула
Нитей цветастых для разных потех.
Было: любовь, что меня затянула,
Будто бы в омут, в сплошной темноте.

Время летит быстрокрылою птицей!
Я же – распята давно на кресте…
Жаль, что не сможет ничто повториться –
Прежних нас нет… Мы совсем уж не те.
18.02.18


Рецензии