Красота, любовь, печаль

Давным-давно на белом свете
жила пара лебедей,
не зная о завете
подальше от людей.
Их в юности венчали
вода и небеса,
птицы про любовь молчали
и творили чудеса.
Они мало говорили
и без клятвы на крови
берегли и сохранили
верность первой любви.
Трудились в любую пору
в жару и ненастье
и видя эту пару
плакал бог от счастья.
Смотря на них сердечно
исполнил давнюю мечту,
отдал лебедям навечно
сказочную красоту.
Но вдруг грянула беда
печаль черная пришла,
в их душах навсегда
свой уголок нашла.
           . . .
А люди силу уважают
слабого им часто жаль,
но мир всегда спасают
красота,любовь,печаль!

          Декабрь. 2018 год.


Рецензии