Времена года

Я могу сделать тысячи шагов навстречу.
Но ни одного вдогонку.
(Из интернета)

*****************************
Подумала - как мне узнать,
Весною страшно умирать?
Когда целует яблонь дым,
Когда ты снова так любим...
Весною страшно умирать!

А летом жаркие деньки...
И вовсе как-то не с руки!
И сколько б не было вам лет,
Душой художник иль поэт...
Ну, однозначно, летом - нет!

А в осень трудно умирать?
Там, где листвы златая прядь,
И стынет взгляд, в гробу небес -
Туманом плачет жёлтый лес...
Да! В осень жалко умирать!

А мысли мучают опять -
В зиму можно умирать?
Когда ворчит седой мороз,
И ночью слышишь стон берёз...
А до весны рукой подать!

Вот и подумала - как знать,
Когда нам нужно умирать?!
Я на вопрос пролью вам свет;
У жизни - свой на то ответ,
У смерти время года - нет!


Рецензии