Шах или мат?

Чёрно-белые клетки,
Поля боя квадрат.
Чёрно-белые армии
Друг на друга глядят.
Их шеренги зеркалят.
Пешки бдят королей.
Короли же,мой друг,
Под защитой ферзей.
Пешки в первой шеренге,
А ладьи по углам.
С ними кони,слоны.
Не пройдёт враг в их стан!
Пешки-шахмат душа,!
Всё зависит от них.
И победа атак,
Пред врагом ли прогиб.
Натиск белых фигур
Поражение сулит.
Возглас Шах или Мат!
И властитель убит!
Иногда прозорливость
Подведёт игрока.
И неверный маневр
Не спасёт от врага!
Слышу Шах!
Слышу Мат!
И повержен король!!!
Эх,услышать бы Пат
И закончить ничьёй!!!


Рецензии
Так всё было,так случилось?
Чёрно- белые клетки,
В них тогда я очутилась.
Вешки в чёрной шеренге
А ладьи по углам,
С ними кони и слоны
Не пройдёт враг в их стан.Спасибо.

Забина   24.11.2022 19:30     Заявить о нарушении