Материнство

Изменился с этим мир,
Для кого-то стал чужим.
Гадким, мерзким и опасным,
А кому-то стал прекрасным.

Для кого-то детство – зверь,
А кому-то с ним свирель.
И весна, и оживленье,
Смысл для жизни, - вдохновенье.

Для кого-то это крест,
И хомут, и тьмы насест.
Для чего тогда живут,
Что с таким приобретут?

Разные пути-дороги,
Только для себя, и в Боги.
Материнство – смысл творенья,
Новой жизни проявленья.

Новый голос мирозданья,
Новый смысл и ожиданья.
Не хватает слов в таком,
Чувств, чтоб рассказать о всём.

Не бывает лучше мамы,
Нет и для неё и рамы.
Нет картины, и рассказа,
Мама – всё! - Не для показа.

И вскормила, и растила,
Целовала и любила.
Охраняла, защищала,
Помогала, воскрешала.

Поднимала вновь из праха,
Что тут шапка Монома?!
Материнство выше всех!
Только с ним живёт успех.

Да, - в содружестве с отцом,
Где семья с живым лицом.
С нежностью и пониманьем,
С добротой и осознаньем.

Где умеют слышать детство,
Понимая, что наследство.
Где умеют слушать, веря,
Вразумляя, но без зверя.

Не наказывая палкой,
Веником, дубиной, скалкой,
А славами убеждая,
Правдой с делом побеждая.

Тут у мамы все права,
Материнство – голова!
Ведь нежнее нет руки,
Голоса, как у реки.

Ручейка, живой воды,
Вспомните её труды.
Жаль, что поздно понимаем,
Потеряв, – себя теряем.

Не теряйте своих мам,
Помните, что вы их Храм.
Низко в ноги поклонитесь,
Берегите и учитесь.

Воплощайте их мечты,
Дайте им своей души.
Возвратится это к вам,
Верьте маминым словам.

В сказки, что она читала,
В правду, что она желала.
Станет мир с таким роднее,
И честнее, и добрее.

Яков Быль 1.12.2018

***


Рецензии